Кошка целый день сидела

Валентина Астапенко 2
***

Кошка целый день сидела,
Как старушка, у окна.
Но мурлыкала – не пела –
Будто плакала она.

Как же сгорбилась фигурка!
Взгляд печальный – не сморгнёт.
Мурка – шёлковая шкурка
Деток малых не вернёт.

Приходили утром гости.
Были шутки, игры, смех.
Именинник мальчик Костя
Раздарил котяток всех.

Кошка целый день сидела,
Как старушка, у окна.
Но мурлыкала – не пела –
Будто плакала она.