Соловей у нас не в моде

Сергей Афанасьев 4
Ночь ушла, настал рассвет,
В лес нагрянул худсовет,
Коршун, ястреб и кукушка,
Попугай, барсук, лягушка,
Рассмотреть запрос зверей,
Всем хорош ли соловей?
Трели льёт, другим не спится,
Сникла в зависти синица,
У лосихи счастья нет,
Лось запил, померк весь свет.
В спор добавил соль кабан,
Убеждён, любовь - обман,
Как перчатки жён меняю,
Соловья - в упор не знаю.
Долго спорили, рядились,
Наконец договорились,
Песни надо прекратить,
Коль без них спокойней жить.
      *   *   *
Как похоже на людей!
В тень задвинут соловей,
А почёт тому идёт,
Кто настырней и орёт.