Политика

Семен Сафро
Политика? – Да тот еще притон.
Политика – там все друг друга знают
И что ни день друг друга поливают
По одному, и спаянным гуртом.

С высоких  крыш польют
И выплеснут из окон,
Окатят на пороге ненароком
И в супчик незаметно поплюют.

И забывают за собою слить,
Предоставляя эту честь другому,
И подставляя ножку век знакомым
В лицо с улыбкою пытаются хвалить.