Раскинув руки в стороны, стою

Долгих Елена
Раскинув руки в стороны, стою
Живым крестом у жизни на краю:

Стучится ветер
В голову и грудь,
Толкает в спину,
Напевая – будь!

Неспешных мыслей
Разогнав покой,
Небесный купол
Призывает – пой!

Бескрайней далью
Море впереди
Поманит тихой
Ласкою – иди!

И только шаг – вперёд или назад –
Обычно разделяет рай и ад.