Солдат в единственном числе

Галина Романова 5
Солдат в единственном числе,
без маршала и без генерала.
На ум напишем, а число в уме
и клятву верности вчера не отдавала.

Мне говорят, ты за кого, они не те.
И воевать за них смешно и глупо.
Живут себе в глубокой маете,
и с ними не сварить не каши, и не супа.

Как должное диктовка и достоен
такой народ правителя, чинов, господ.
за них же будь ты ровен и спокоен,
каков правитель и таков его народ.

Там на местах все чехарда, застой
и вместе все: охранник и бандит.
Под краном башенным, прошу, не стой,
а посчитают нужным, то дадут и кондуит.