Рябиновые бусы на снегу

Раиса Манухина
Рябиновые бусы на снегу…
Рассыпал их Мороз неосторожно.
Предугадать судьбу всегда нам сложно…
Я в памяти те бусы сберегу.

Нанизываю бусинки на нить
И примеряю нежно ожерелье…
Я ни о чем, поверь мне, не жалею,
Любви назад, увы, не возвратить…

Нам не вернуть, рябиновые встречи…
Рябиновые гроздья на скамье…
Ты, улыбаясь даришь бусы мне…
Мы проводили у рябинки каждый вечер…

Рябиновые ягоды горьки…
Как красных капель грусти паутина…
Лежат в снегу, замерзшие невинно…
Ах, юности прекрасные деньки!..