Ночное небо

Долгих Елена
Месяц звёзды зачерпнул,
Положил в карман.
Очень трудно исцелить
От душевных ран.

Смотришь молча в пустоту –
На небесный свод…
Может жизнь перекрутить
За неделю – год…

Только плыли облака:
На лазури – пух,
Но зарёю на закат
Белый свет потух.

Чёрным бархатом прикрыл
Мысли и дела,
Чтобы утром на восход
Снова ожила.

Тонкое полукольцо
В глубине небес
Нам надежду подаёт,
Чтобы страх исчез.