Я уехала...

Долгих Елена
От тебя (Зачем? – Сама не знаю)
Я уехала за тридевять земель.
И берёзы, жёлтый лист роняя,
Закружили за окошком карусель.

Спит купе. И с каждым километром
Я всё дальше, дальше от тебя…
Осень вдруг последним комплиментом
Наградит – ликуя и скорбя.

Промелькнут десятки разных станций.
Надоест вагонная возня.
По тебе, без всяких вариаций,
Загрущу – тоскуя и любя.