Как больно мне

Александр Нежинский
Как много боли
Как много слез
Не думая я проливаю в массы
Задумавшись о них-снуюсь
И одеваю маску

Как трудно мне брести в толпе
С натянутой на рожу миной
С улыбкой кланяться себе
В гордыню одевая проходящих мимо

Как больно мне признать в себе
Что я частичка Абсолюта
Как трудно быть горбом
И не иметь верблюда.