Собачий Бог

Борис Лавров
Дохла собака, себя презирая,
Косточку грызла, пока зубы были при ней.
Где-то кусок подбирая, маялась мыслью -
Как-бы подохнуть скорей.

Как-то верблюд мимо шел величаво,
Он два горба нес у себя на спине.
Так-то мне надобно жить,
Собака решила, колючку поела, сыта.

Надобно богу в тех местах примоститься,
Собака к нему - так мол и так - верблюдом хочу.
Шел мимо мулла - погонщик верблюдов,
Он и скажи - нету собачьего бога, собакой тужи.

Долго смеялись над нею тогда,
Долго мальчишки камнями бросали.
Где-то в кустах она отлежалась.
Только букашка видела эти собачьи глаза.

День отошел, луна наступила,
Пес поднял выю, луне все поведав с тоски.
Молитва сложилась, бог пинял сан.
Что же, собака дале по жизни пошла.

Только теперь, мы не так все живем.
Что и собаке, то и нам достается.
Так же мы дохнем, себя презирая,
Так же мы богу почуем потом.

Конечно, мулла задачу поставил,
Собака решенье нашла.
Что же теперь? Если ты презираем,
Ночью, в луну, у собачьего бога защиту проси.

           *           *