Разлука

Долгих Елена
Разделённые километрами
И полосками узкими стали,
Горизонтами, документами
Дальше мы друг от друга не стали.

Разделённые параллелями
И чужими меридианами
За оконными акварелями
Я, как гостья, сюда не званная.

Разделённые даже временем
В часовых поясах  на глобусе.
Расставанье – на плечи бременем.
Хоть – на поезде, хоть – в автобусе,

Хоть – по карте, хоть – в сновидении…
Пусть пока мы и – разделённые.
Две души у нас – в совладении:
Мы – любовью соединённые.