Апельсин

Долгих Елена
Стынут руки, стынут пальцы,
Стынут воля и душа.
Одинокие скитальцы,
Как эскиз карандаша…

Лёгким паром выдыхаем
Фиолетовый дурман.
Застываем, замираем,
Забываем, как обман

То, что было солнце, лето
(Верь – не верь; перекрестись!)
Залпом ультрафиолета
Обдавала тело жизнь…

Апельсина яркий мячик
Я подбросила в руке.
Вдох оранжевый, горячий
Пальцы греет в кулаке.