Расскажи мне, что приснилось?

Василий Бойчук
Расскажи мне, что приснилось
Ночью этой зимней?
Изнутри ты вся светилась,
Как на солнце иней...

В чём секрет, который звёзды
Ото всех нас скрыли,
А тебе, сквозь счастья грёзы,
Щедро вдруг открыли?

Ты улыбкой освещаешь
Дом и мою душу,
Только мне не отвечаешь,
А просить я трушу...

Ты не говоришь всего мне,
Сны - не исключенье.
Спрошу - скажешь: "Я не помню,
Что было в виденье".

Впрочем,знаешь, что... Неважно
Мне, на самом деле.
Важно, что тебе не страшно
Было здесь, в постели.

Важно то, что ты сияешь
Счастьем и покоем.
Хоть ты вечно не смолкаешь,
Что же - Бог с тобою...

Важно, что всегда есть радость,
Что глаза сверкают,
И что тайны твоей сладость
Никогда не тает.

Свет очей моих, будь вечно
Доброй и счастливой,
Пусть нам солнце бесконечно
Светит, как и ныне!