Ледяное зеркало судьбы

Раиса Манухина
Ледяное зеркало судьбы.
Хрупкое и призрачное счастье.
Вспоминаю молодость я чаще,
И веду над совестью суды…

Совести немеркнущее эхо
Не дает законы преступить
И безумно преданно любить,
Говоря: нельзя, греховно это…

Там, где двое, третьему не быть.
Ни к чему чужое рушить счастье…
Становлюсь судьей судьбы я чаще,
Соглашаюсь молодость забыть…