Distraction

Наталия Масина
Я сидела как-то осенью на крыше.
Забралась туда, чтобы одной побыть и никого не слышать.
Одеяло, термос и английский захватила я с собой.
В тишине работать легче головой.

Но шум ветра, листья колыхая,
Мысли уносил куда-то вдаль.
Бабочки, отчаянно порхая,
Забирали всю мою печаль.

Погрузилась, словно в сон, в мечтанья,
Позабыв про все свои дела.
Уже звезд горящих очертанья
Я на небе разглядеть могла.