Вновь светит солнце, осень за окном

Екатерина -Рыжик-Толмачева
Вновь светит солнце, осень за окном.
А ты сидишь и ждешь, когда приду.
Меня поймешь ты, может быть, потом,
Когда все наяву увидишь, не в бреду.

Ну а пока ты смотришь на меня,
Я вижу преданность в твоих глазах…
И ты бы видела, что нет во мне огня,
Если б жила, а не витала в облаках.

Ну почему ты так пока наивна
И веришь с радостью моим словам…?
Ты пред собой чиста, передо мной невинна,
Опять доверишься моим губам.

Не зная, что совсем мне не нужна,
Ты тихо ждешь, когда наступит ночь.
Сейчас ты веришь, любишь, ты нежна,
А завтра убежишь из дома прочь.

Ты наберешь мой номер – нет ответа,
Придешь ко мне домой – закрыта дверь…
Ты просидишь в подъезде до рассвета,
В надежде, что приду… Но ты не жди, не верь!

Потом поймешь, что не было любви,
Что ты игру придумала сама,
Но правила в игре были мои.
Все это осознав, сойдешь с ума.

Октябрь, 2007