Полина Северская. Мы живы, или мертвы?

Проект Русский Путь
Время молчит... Мы живы, или мертвы (?).
Воды несёт река, вспениваясь на перекатах.
Небо словно муаровый шёлк, и ты
в памяти о себе под этим небом... когда-то.

Горы стоят на месте и никому на должны,
их покой не нарушенный не единым словом,
за горизонтом. Отблески прячутся за холмы,
воздух звенит и пахнет болиголовом.

Звёздный простор, священная высота.
Хочется остановиться и в небо кануть...
И кто-то шепчет – давай, ты ведь так устал,
в этой жизни и в той - лишь оно постоянно.

Воздух упруго накатывает волной,
встречный поток перехватывает дыханье.
Этот полёт так похожий на тот другой –
кем не случайно стёртое воспоминанье?

И тишина... Мы живы, или мертвы?
Где и когда этот сон был тобою начат?
Вновь это небо, в которое смотришь ты.
Всё то же самое, только совсем иначе...


* * *

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/11/10/738