Пингвин

Алексей Баргузин
               


Как антарктический пингвин,
Сидел я на яйце один,
 И ждал когда же ты придёшь,
Меня накормишь, и споёшь!

Я  добровольно эту дыбу,
А отрыгивала рыбу,
Да, хоть меня и воротило,
Но жрать хотелось – нету силы!

Ведь скоро вылупится Он,
Очередной наш «покемон»,
А их у нас уже не мало,
Но @опой греть яйцо достало!

Сижу и думаю о нас,
Пробьёт, когда нибудь тот час,
Я выйду из под каблука,
Но грею здесь яйцо пока…

Сынок, прижмись ка к скорлупе,
И слушай, что скажу тебе:
Как повзрослеешь - не женись,
Пингвиниха сломает жизнь!


Иди в отшельники, монахи,
Ты за свободу клюв на плахе,
Нет, лучше пусть обрубки – крылья,
Тупой ножовкой так отпилят!

Ты станешь для пингвинов знамя,
Узнают бабы чё по чём!
Да чё там знамя, будешь, знаешь –
Пинингвинячиским вождём!

Пройдёт, как бред, матриархат,
Построим кучу здесь заводов,
И каждый пингвин будет рад,
Служа Тебе – на них работать!
Здесь лопнуло с речей яйцо,
Ура! – кричу – Я стал Отцом!
Но, приглядевшись, сказал тихо –
Очередная Пингвиниха…!

Да коли смог б: ей ей утоп!
Загоните меня вы в гроб…
Но если честно сказать, братцы –
Рад, для семьи своей, стараться!

Вот, нескончаемый идёт,
Под каблуком круговорот,
Не плачь коллега, и держись,
Каблук и есть вся наша жизнь! 18.01.17г.