Память

Лариса Никитина 4
Скупые строки похоронки,
 Не раз прочитанные мной..
Невосполнимая утрата,
Жизнь, унесённая войной.
Держу в руках я фото деда –
На нём он вечно молодой.
Он не дожил до Дня Победы –
Погиб на фронте, как герой.
Его могила неизвестна.
Мы не несём ему цветы.
И только помнить будет сердце
Лица любимого черты.
Навек запомнят сын-подросток
И безутешная вдова,
Как было с ним легко и просто,
Как он смеялся, был серьёзным,
Какие говорил слова…
И мне нельзя забыть про деда:
Пока я помню – он живёт.
Он отдал жизнь за День Победы
И в моём сердце не умрёт.
И я теперь веду для внука
О прапрадедушке рассказ.
Пока о нём мы будем помнить,
Он будет вечно среди нас.