Вселенная

Егор Никитин
Постепенно вся наша Вселенная
Истощается. Мучится. Корчится.
Всё сгорает. И даже нетленное.
А тебе только нового хочется…

Ты глотаешь напитки, события.
Ошибаешься. Рвёшься. Теряешься.
Изменяется точка прибытия.
Только ты вот совсем не меняешься…

Эти письма твои. Эти поводы.
Всё надумано. Лживо. Проверено.
Двести двадцать до сердца. По проводу.
Только в мыслях… И то неуверенно.

И все числа в блокноте неверные.
Каждый день. Каждый месяц. Столетия.
Вот такие вот думы прескверные!
Без понятий. Причин. И наследия.

Без понятий. Причин. Неизменная
Изменяется наша Вселенная.

                18.01.2017
_____________________________
Иллюстрация: интернет