Ах, какое красивое утро!

Елена Гвоздева
Ах, какое красивое утро!
В белой мгле бесконечная даль…
Все деревья, кусты в снежной пудре –
Вновь зима прогоняет печаль…

Это в городе серо и сыро,
А за городом царство снегов,
Где речушка в безмолвьи застыла,
Средь пушистых своих берегов…

Снег с небес продолжает валиться,
И узором плетёт кружева…
А уснувшим лесам лето снится,
Соловьи и в росинках трава...   
                14.01.17.