Старость

Долгих Елена
Что такое старость?-
Не морщины,
Не волос упругих седина,
Не болезнью согнутые спины –
Привкус горько-терпкого вина.

Не считает старость
Лет прожитых,
Не мешает жить и ликовать,
Не даёт у грёз полузабытых
Счастья миг последний воровать.

Что такое старость? –
Не внучата,
Не семьи беспечной хоровод.
Старость – это горькая  расплата
За растраченный впустую каждый год.

Это – полуночные
Страданья,
Крик мольбы, несущийся со дна.
Это – жизнь без искры пониманья.
Это – вечность, когда ты – одна…