Верный совет

Инна Волынская
Посмотри, сынок, стоит
Вон на том углу бабуля!
Рядом сумка, бледный вид,
А вокруг гудит, как улей,
Очень занятОй народ.
Подойди, узнай, не надо ль,
Рядом виден переход,
Ей помочь дойти до сада!
Может плохо ей, спроси,
Врач не нужен ли старушке
Или не хватает сил!
Говори поближе к Ушку.
Если помощь ей нужна,
То махни-ка мне рукою.
Одинокая она.
Мы должны помочь с тобою.
 
...Часто ль мы так говорим,
Подаём пример свой детям?
Кто совет даст верный им?
Тот, кто ближе всех на свете!