Не судите вы меня

Долгих Елена
Душу вывернула я
Наизнанку –
Не судите вы меня
Спозаранку:
Рано утром – всё в росе
После ночи…
В полдень пусть
Мне смерть туман
Напророчит.

Днём – светло, и далеко
Будет видно.
Убивать меня в обед
Вам не стыдно?
Вот уж сумерки принёс
Вечер пьяный,
Но судить меня ещё
Всё же рано:

Дайте свежестью ночной
Надышаться,
С телом грешным и с мечтой
Попрощаться.

Отражаются в глазах
С неба звёзды –
Свет рассеивает мрак
Слишком поздно.
Разве свет из глубины
Вам не жалко?
Не спешите вы казнить
Спозаранку…