В рванном грязном шушунЕ...

Надежда Ватова
                В рванном грязном шушунЕ*, с головой взлохмаченной,
                С грозным  и тяжёлым взглядом чернью обозначенным,
                Низким ходом над землею туча проплывает
                И, не выдержав сей массы, слезы проливает.
                Слезы землю умывают мощным водопадом
                Высохшая вся землица вновь цветущим садом.
                Туча грозная не зло, а добро несущая.
                Ей, с тяжёлым, чёрным взглядом, доброта присуща.

 Шушун*- женская верхняя одежда