Пусть Бог тебя хранит!

Альфа Елена Калиганова
***
Все было сон.
И страстные объятья,
И слово тихое - «прости»,
И нега шелкового платья,
И запах сигарет в такси.

В тоске влюбленной,
Иступленной,
Брожу бессмысленно-немой.
А помнишь – был я окрыленный!
А помнишь – был с тобой – ЖИВОЙ.

Избыток чувств и жар сердечный
Ты для меня лишь берегла.
Что сердце?
В мышце поперечной
Воспоминания игла.

Вся трепет, слезы и смятенье.
Ах, как отраден этот сон!
Души неопытной затменье.
Наш парк…
И тени у колонн.

Здесь все осталось.
Все, как прежде.
Гуляют пары у ракит
В весенней, праздничной одежде…

Прощай!
Пусть Бог тебя хранит!