Только я...

Ольга Клокова
Суета в моей жизни приемлет,-
Где беда, где досада, нужда...
Может, совесть однажды задремлет,
Только я не забыла тебя.


Убегала, спасалась, летела,
Закружились вмиг небо-земля...
Так спешила, что в путь не присела,
Только я подождала тебя.


Когда трудно мне было и больно,
Предо мной, за стеною, стена...
И молила о помощи горько, -
Только я призывала тебя!


Приходя, ты спешил удалиться,
Вновь туда, где любовь и судьба...
Мне напротив стоять, мне бы злиться,
Только я отпускала тебя...


Пред собою тебя я встречала, -
Фотографиям, глядя в глаза...
Говорила с тобой и скучала, -
Только в них узнавала тебя.


Нет обиды, нет горечи, ласки,
Как бы жизнь ни сводила с ума.
Ты не мог для меня "сгущать краски", -
Только я понимала тебя...


У тебя, у меня, - свои жизни,
Свои судьбы, дороги, стезя...
Не делить нам ни деньги, ни мысли,
Только я вспоминаю тебя!..