Когда звуки рождают мысли

Диана Ласпина
Давно не извлекала звуки,
Мне есть, что клавишам сказать,
И после длительной разлуки
Приятно сильный стан обнять,

Почувствовать биенье клавиш,
Задать окрас и нужный темп.
Когда фортепиано гладишь,
Танцуешь мысленно контемп.

И пальцы с черного на белый,
Как будто полосы судьбы,
Пригнулись под рукою смелой,
Сливая в звуках две души:

Твою и сердце инструмента.
Ты давишь прямо в пол, “на газ”.
Неудержимое крещендо
Приводит всю тебя в экстаз!

Но вот смолкают ноты страсти
И вместе с ними, чуть дыша,
Внутри ты ощущаешь счастье,
И озаряется душа...