Святое Богоявление

Денисенко Татьяна
Крещение Господне – праздник Души.
Богоявление - Бог в Троице воплоти.
В 30 лет Иисусу на реке Иордан
Иоанном Предтеча акт крещения воздан.
Раскрылись небеса, появился тогда
                Дух Божий виде голубя.
Услышан глас небес - голос Бога – Отца.
Всенародно была видна
         Тайна Бога – Пресвятая Троица.
Бог – Отец, Бог – Сын, Бог – Дух Святой –
Праздник Просвещения, для нас дорогой.
Сын – Спаситель своим Крещением
                проявил освещение вод.
В праздник Богоявления
               происходит Крестный  ход.
Люди к водоёмам, в церкви  идут,
Крещенскую воду берут.
Грехи святой водой смывают,
                телесно себя очищают.
Обновление, исцеление,
         как бы зановорождение получают.
Души свои просветляют.
Крещение Христово -
Первое  событие  Служения  Христа.
Мессия Спасителя – его  стезя.
Креститесь, молитесь, служите  Добру,
Таинство крещения – помощь в Миру!