Зачем ребенка обижать

Евалина Метлина
Гулял по крышам вольный ветер!
Гонял он тучки,да листву!
Непринужден он был и весел,
И веселил он детвору!

Он заплетал березкам косы,
Рябил слегда воды он гладь!
И гибкой веткою березы,
Он стал как веером играть!

Я со своею внучкой Машей,
Пошла в Козлиный парк гулять,
А ветер вдруг сорвал панамку,
И ну по парку нас гонять!

Вот, вот панамку мы догоним!
И только наклоняюсь я взять,
Шалун же ветер своеволен,
Ее стал в воздух поднимать!

И мы опять за ней в погоню,
Панамку надо нам догнать!
А ветер, наигравшись вволю,
Решил и сам ее отдать!

Я только руки протянула,
Что бы панамку ту поймать,
А ветер снова разыгрался,
И вновь по парку нас гонять!

Но тут народ за нас вступился!
И за панамкой все бежать!
Ну тут и ветер отступился!
Зачем ребенка обижать!?