Душевное ненастье

Диана Ласпина
Когда дождь заливает глаза,
Когда сил негде взять улыбнуться,
Ты душой обернись в небеса,
Чтоб от грусти своей отряхнуться.

Ты подумай, а сколько есть бед,
И сравнимо ль твое с ними горе?
У кого-то детей вовсе нет,
У кого-то родной в доме болен.

У кого-то нет рук или ног,
А они соревнуются в спорте.
Вот такого - не дай тебе Бог! -
Сильным лишь посылаются скорби.

А осенняя эта хандра
С первым солнца лучем прекратится.
Хватит плакать! Дождь тоже устал
Из зениц твоих пасмурных литься!