Гармония

Оскар Хуторянский
Возьмём отдельный организм,
Где миллиарды разных клеток
Должны в гармонии все жить,
В кооперации про этом.

У них одна и только цель -
Благополучие организма!
Не выживет отдельно печень,
Ей не поможет даже клизма.

Теперь возьмём одну семью -
"Ячейку общества" известно,
В гармонии всегда уют -
"Один за всех", и всем есть место.

Но если каждый за себя
Других вокруг не замечает,
Больна и очень та семья,
Как организм не выживает.

Теперь возьмём одну страну
"Отдельно взятую" конечно -
Кооперация и тут
С гармонией будут успешны.

Всё то, что здесь я описал
Основы древней философии,
Тысячелетия Инь и Ян
Лечили и учили многие.

1-18-17