Рафаэлловое утро

Елена Толоконникова 2
Иней всё осыпал стружкой.  «Рафаэлловое» утро!
Ослепительно-стерильный, нереально  белый свет.
Рафинадные сугробы. Сверху – сахарная пудра.
И нетронутый, пушистый, безупречно белый снег.

Сквозь молочные коктейли солнце льётся струйкой мёда.
Леденцовая дорога, снег – комочками – зефир.
Так в Крещенские морозы обновляется природа,
Обеляет серый город, наши души, хрупкий мир.