Голос вопиющего в пустыне

Ирина Мелешина
Голос вопиющего в пустыне,
эту фразу слышала не раз,
а представь, что это ты отныне,
и слеза твоя течёт из синих глаз.

Ты пытаешься  сказать словами,
душу вынимая из груди,
тишина идёт  над головами,
и на лицах взоры:- Уходи!

Уходи скорей, ты, как ворона,
белая, рябит твой цвет в глазах,
воздух свежий вреден от озона,
твоё место там, на  облаках,

Ходишь иль летаешь ты по свету,
голосишь о той  любви земной,
приглашая всех людей к ответу,
прекратить идти в Донбасс войной!

Посмотрите, город наш прекрасный,
радует до слёз так детский смех,
только Украине он ужасный,
и бомбят, как будто для утех.

Почему? весь мир не видит горе,
слёзы матерей по сыновьям,
словно безразличие в этом взоре,
и не верят нашим новостям.

Сколько нужно крови чтоб пролилось?
Сколько слёз чтоб вытекло из глаз?
Чтоб надежда в мире появилась,
вопиющий, он, живёт средь нас.

Просит, умоляет, всех живущих,
поддержи Донбасс, он, миру брат,
и не будет больше вопиющих,
о судьбе своих родных солдат!

18.01.2017