Яблоневый цвет

Светлана Фадейкина
В саду спит яблоневый цвет,
Окутанный за снежной дымкой.
Придет весна, взойдет рассвет
И снег растает невидимкой.

Земля объята тишиной
И ранним утренним дыханьем,
Как птица бредит вышиной,
И воспаряет к странам дальним.

Вновь мечется душа в ночи,
В ручье звенящем, ветра шуме –
И звезды, яркие лучи
Развеют тяготы раздумий.