С вечера до утра

Ольга Азарова 3
Вечер ресницами машет. Как птица
Крыльями небо волнуя, летит.
Звёздная россыпь сквозь зарево мчится,
В пыль превращая, алмазный гранит.

Кисть окунается в синюю краску...
Лилово-малиновый стан,
Раскрасит тенями ажурную сказку,
В холмы сотворит облаков караван.

А в чёрную краску кисть окунётся,
Погаснет последняя звёздная гроздь.
Перед рассветом гроза встрепенётся,
Прольётся потоком невидимый гость.

Зарёй златошвейкой возникнут долины,
Холмов кучерявых пойдёт хоровод.
В одеждах своих лучезарных, старинных
По кругу Светило взойдёт!

15.01.17.