Рискую

Сергей Присяжный-Мир
Благоразумную нежность прячешь в душе от меня,
Только ведь чувствую я её девственный иней.
В жизнях устроенных наших что-то опасно менять,
Только ведь мы не хозяева жизненных линий.

Держишь насильно во взгляде тон безразлично-пустой,
Только ведь чувствую я эту фальшь дорогую.
Мякиш пространства пропитан сладкой сердечной мечтой -
Я каждый час, каждый миг головою рискую.