Память

Александр Шевель
               
Нет памяти – она мне не нужна.
Ни проблеска, ни всполоха, ни тени.
Она мне ни невеста – ни жена,
Но ближе ее, не было явлений.

Я столько лет принадлежал лишь ей,
Она нахально мною помыкала.
Не вырваться мне было из сетей,
В которых многих память заласкала.

Теперь все правильно: закончился сеанс.
Свобода мне случайно не досталась -
Природа подарила этот шанс
За то, что жизнь со мною наигралась.

Развеялись, как сон, любви года,
Учиться нечему, трудиться не заставят.
Пойду по улице спокойно в никуда,
Акценты память без меня расставит.