Дух волка

Леонидовъ Сынъ
Два жёлтых глаза, черный нос,
И жёлтая луна;
И силуэты меж берёз
Скользят на грани сна.
И дыбом – шерсть, поленом – хвост,
И мрачный лес вокруг;
К границам мiра брошен мост;
Где враг, и кто нам – друг?
Холодный, жёлтый волчий взгляд
Пронзает темноту;
Лесной пугающий наряд
Скрыл духов наготу.