Другу

Юрий Васюнин
             Был друг и того не стало.
             Возможно, приятно стало
             Почувствовать снова вдруг
             Тепло человеческих рук.


             Я думал, подавшись обману,
             Что прежним навеки стану,
             Весёлым Бобом Вольдемаром,
             Но время прошло не даром.


             И мысли не те, и взгляды.
             И дружбе уже не рады
             И те, кто её предложил
             И тот, кто её продолжил.


             Не приняло сердце нова.
             Чуть-чуть походило в обнове
             И скинуло щелк железный
             И в старый кафтан залезло.


             В нем сердце живет как дома!
             Лишь вспомнит на миг о хоромах
             И станет сразу грустнее.
             Но тут же в кафтан плотнее!


             В нем сумрачно и прохладно,            
             Но дал бог его - и ладно.
             Не зимняя, правда, одежда
             Не для тепла, для надежды...


             И если коварная вьюга
             Схоронит под снега бугор,
             Вините нестойкого друга.
             Пусть холм ему будет в укор.


             Хотя...и ему не сладко...
             Смахнувши слезу украдкой,
             Он сам по-собачьи воя,
             Тот холм разгребет устало.


             Ах, сердце, куда нам с тобою?
             Был друг и того не стало.