Крещенские морозы...

Марина Асташина
Вновь наступили крещенские морозы,
К таинству готов народ православный.
Окунание давно не кажется холодным,
Каждый в полынье друг другу равный.

После освященной воды стал бодрым,
Среди крещеных - люд равноправный.
С Божьей помощью слыть  здоровым,
Молитвы и акафисты читать исправно.

В таинство погружаться счастливым,
Очиститься в купели  всегда отрадно.
Обливание становится альтернативой,
Пусть только вода будет прохладной.

Смоется с души и тела много негатива,
Судьба в этот день будет благосклонной,
Главное держаться людям верного мотива,
Нести испытания, как крест свой, покорно.

Рецензия на стихотворение

Негатив бы надо смыть,
Божеской водою,
Чтоб счастливым снова быть,
Чистеньким душою.

Галина Антонова 4 

Крещение (греч. — «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает возможность участвовать во всех остальных таинствах Церкви, и прежде всего, в Евхаристии. Таинство крещения состоит либо в погружении (однократном или троекратном — в зависимости от конфессии) человека в воду, либо в обливании принимающего крещение человека, с произношением священником установленных молитв.


фото с интернета