Лес застыл в неповторимой сказке

Злой Шутник
Пригибаю голову с опаской
Чтобы с веток иней не стряхнуть
Лес застыл, в неповторимой сказке
Полной грудью сам боясь вздохнуть

Чтоб, морозный вздох, не уничтожил
То, что так оберегаешь ты
Ни на что на свете не похожий
Этот мир сверкающей мечты

Где между деревьев, светотени
Только радость доставляя всем
Целый день гуляют, как олени
В царстве белоснежных хризантем

Где твой шаг наполнен тихим хрустом
Вздох пьянит и обновляет кровь
В каждом взгляде - вспыхивает чувство
В каждом сердце - радость и любовь

Где зажглось, горя янтарным светом
В синем небе - облако фонарь
Где тебя, внезапно, вдруг, поэтом
Сделает заснеженный январь

Где уже взлетал с восторгом кто-то
Растворяясь в синеве небес
Где с тобой, теперь, готов к полёту
Это сказочный, волшебный лес
Весь сверкая и расправив крылья
Словно белый лебедь над землёй

Полностью, душа твоя, бессильна
Слиться с этой вечной красотой

Фото автора.