Януарии-8

Гуру Руин
Мудрость
приходит тихо,
поэтому
не сразу
ясно,
к кому
именно…

Рот молчащего
заполнен
не словами,
но мыслями.

Женщина
для мужчины
остаётся богиней
и в Аду…

Закусивший удила,
закусывает
и кнутом…

Коммунизм убивают,
как дикого
зверя,
когда он
становится социализмом
с человеческим
лицом…

Выдуманный враг
отравляет жизнь
и реальным
друзьям.

Получивший
кредит Судьбы,
платит слишком
большие проценты
Року.

Любимый враг
скрашивает жизнь
и среди
ненавистных друзей.

Глупые законы
лучше
защищают мир
от всех
умных.
 
Женщину легче
купить,
пока она к тебе
ещё только
приценивается.

Обретший власть,
ценит её
уже выше
своей Жизни.

                Бонус

Знающему себе
цену,
выгоднее быть
бесплатным.