все мы после

Ната Ранчинская
Прочерти себе на переносице
Дужкой синих очков-авиаторов:
Что доказано, то и спросится
Все мы после лежим одинаково,
Когда время звонить в вечный колокол,
Одеваться во всё белоснежное.
Смотрят люди вослед нам и около
Той черты мы сгораем от нежности.
Ненавидь, пока можешь и верится,
В то, что это спасёт от катарсиса
То, что было, пройдёт, перемелется,
Под подошвой изношенных мартенсов.
27.08.2016