Кто жил бы век и не один

Валентина Черяпина
И если б жили все, всегда,
Не умирая, не любя.
Творило зло кругом и всюду.
Не исчерпав всю себя. Все жили, жрали и копили.

Не важно, что копить.
Ведь не было пословицы, что смерть не пережить.
Нет нормы и приличий,
Карманам нет конца,
Лишь бы казна была полна.

Кто жил бы век и не один, он истреблял бы лик.
И не хотел делиться не воздухом и не землей.
Не мог молиться, и был бы чернотой земной.
И фараоны все творили, до этих дней свои дела.
Раз жизни не было конца.
Не тем ужасно все оно, что люди были бы темнее тучи.
И жаждали лишь одного.
Чтоб жить во всей вселенной не размножая никого.