Темна судьба, пусты дороги

Сергей Новиков 16
Темна судьба, пусты дороги
Туманен жизненный черёд
Печальны скудные итоги
Тосклив безрадостный исход

Всё было временно и смутно
Неясной смесью разных чувств
Неслось то весело, то грустно
По дням слагая мрачный путь

Душа искала и теряла
Была легка и тяжела
То об утраты обжигалась
То что-то призрачно ждала

Металась, падала и снова
Летать пыталась и любить
И удаляясь от былого
Старалась прошлое забыть

А после, вспомнив ненароком
Опять теряла высоту
И из холодных тусклых окон
Смотрела сонно в пустоту

Во мрак, в безмолвие немое
Во тьму грядущих горьких дней
Где счастье трепетной мечтою
Терялось в тщетности своей

Где было так же одиноко
И завтра, и спустя года
И мир, безликий и далёкий
Катился мерно в никуда

Таков удел натур наивных
Всё верить, думать да гадать
Да средь ночей, безмерно длинных
Смиряться с долей и страдать