То, что годы забрали

Андрей Владимирович Блохин
То, что годы забрали,
вряд ли кто-то вернёт.
Мы по жизни шагали:
кто назад, кто вперёд.
Или просто стояли,
не считая года.
Лишь немногие знали:
этот путь в никуда.

Мы ловили мгновенья
из пространства веков.
Мы рассыпали мненья
по стране дураков.
Но нашли лишь причины
и виновных при них.
И подставили спины
покорённых живых.

Вот такая удача,
что в кавычках живёт.
в жизни каждая кляча
только жизнь отдаёт.
По-другому не будет
на планете грехов.
Этот мир позабудет
сотни тысяч стихов,
что поют о прекрасном,
о весне, о любви,
и волнении страстном
от земной красоты.

20.12.2016