Дети

Виктория Хомич
Мы все произошли из прошлого
И прошлое мы в будущее возведем...

Мы в настоящем времени живем.
Сейчас,
Мы дети.
Потом мы скажем:
"Когда-то были мы детьми",
И точно так же скажут наши дети!
И наши мамы и отцы:
"Когда-то мы с тобою были
Как они! Детьми!"
И все мы с вами в прошлом были
Дети!!!
Все люди на планете!
Рождаемся...
Растем...
И только позже понимаем,
И осознаем: дети!
Мы все когда-то были дети!
И каждому ребёнку хочется сказать:
"Цени, малыш! И помни Своё время!
Сейчас ты мал. И ты поймешь,
Как только подрастешь,
Как только повзрослеешь-
Поймешь Людей!
А может не поймешь...
Ты помни, было время,
Когда и Ты,
И все,
Кого понять не сможешь Ты,
Когда-то были просто Дети!
Как и Ты!!!
И сразу их представь детьми!
Увидишь,
И поймешь!
Улыбки! Детский смех!
И слёзы!
И вот Они и Ты!
Те Дети!!!
И не смотри на то,
Что повзрослели Мы!
Ведь ничего не изменилось!
Всё тот же смех!
И те же слёзы!
И может быть когда-то,
Вдруг, поделить чего-нибудь
Не можем Мы!
И главное,
Что так же,
Как когда-то
В песочнице играли мы,
И кто-то у кого-то отобрал
Лопатку!
Ну посмотрите,
Люди!
Ведь это были Мы!
И разве это не смешно,
Сейчас "по принципам"
Делиться!
Когда, когда-то
Принципов не знали мы!
Мы так же плачем
И смеёмся!
Мы верим в чудо!
И мы чуда ждём!
Ведь это правда,
Мы взрослеем и мудреем.
Но иногда мы просто усложняем!
Как-будто истины простые забываем!
Добро!
Любовь!
Тепло!
Улыбка!
И "от улыбки станет день светлей"!
Улыбки близких и родных!
Улыбки всех твоих друзей!
Мы все прекрасно помним эту песню,
Так "поделись улыбкою своей"!

Мы-Дети!
Мы всё те же Дети!!!
И никогда не станем МЫ
Взрослей!