Словарь моих самых любимых философов

Марина Артюх
   Хайдеггер - глубокий, вгрызающийся в бытие, ум.
   Делёз - свой парень,современность.
   Кьеркегор - трепещущая душа.
   Ницше - сила, энергия, напор, стихия по европейски.
   Паскаль - едва слышный ветерок, тонкость.
   Сократ - полнота и избыток, доброта и честность, ирония, телесный ум.
   Гераклит - первобытная магия.
   Мамардашвили - очень грустный человек.
   Бл. Августин - сплошной экстаз.
   Абеляр - любовь, любящий.
   Флоренский - сверхчеловек в лаптях.
   Гёте - дайте мне один цветок и я расскажу вам о всём мире.
   Шекспир - жизнь.
   Джордано Бруно - огонь.
   Данте - суровая стратегия восхождения наших чувств.
   Платон - поэт и художник, замаскированный под маской философа.
   Плотин - ищущий...
   Петрарка - песнь сердца.
   Якоб Бёме - величайший мистик всех времён и народов.
   Майстер Экхарт - почти моя копия.

  И ЕЩЁ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИМ, НО НРАВИТСЯ, ИНТЕРЕСЕН

   Декарт - чётко действующий механизм, местами - бодро работающий организм.
   Кант - интеллигент, заглядевшийся на небо.
   Спиноза - субстанция.(Это она, точно). Или же - он. Или же - оно.
   А скорее всего и то, и то всё вместе.
   Аристотель - древнегреческий философ-коллекционер.
   Юнг - единственный психолог с галлюцинациями и видениями.