Сыну

Бронислава Янковская
Кот домашний, кот бродячий,
Кот пушистый, кот чердачный,
Путешественник, лентяй -
Кто ты будешь? Отвечай!

Отдавать пора отчет,
Жизнь отчаянно течет,
Брать судьбу пора за хвост
И держать по ветру нос!

Скоро будет тридцать лет
Что имеешь? Чего нет?
Дочь-красавица растет,
Что ее, малышку ждет?

Ты умен, талантов пуд,
Труд, упорство  тебя ждут,
Выбирай одну дорогу.
Постоял? Ну! В добрый путь!

Я желаю тебе силы,
Крепкой  воли на пути,
Будь любим, и добр к близким
Сын, Здоровье, береги!

08.01.2017